Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Пасхальный яйца к "Обьеденитель мыслей-11"

13:46
Пасхальный яйца к "Обьеденитель мыслей-11"

Наблюдения к 5х01"Обьеденитель мыслей-11"

   Добро пожаловать в Наблюдения За Гранью, к новому сезону - подробные Подсказки и Пасхалки для эпизода 5.01 "Обьединитель мыслей-11".

Мысли о желаемом



- Концепция исполнения желаний проходит через весь сериал.





 - Она продолжается в пятом сезоне с самых первых кадров, где маленькая Этта загадывает желание на одуванчик. Тогда она не могла об этом знать, но это символ ее желания найти родителей, желание, которое было исполнено, когда она встретилась с Оливией.



- То, что это желание повторяется в голове Питера, добавляет интриги и подчеркивает его желание найти Этту.

Кто знал, что Наблюдатели синие?





- Известное нам синее свечение выжигало землю в то время как наблюдатели проникали в нашу вселенную – мы видели как они проходят сквозь вселенные, но это было не так, как в 4.11 «Делая ангелов».

- Синие огни широко используются как знаки во вселенной, но в первом сезоне они имели большее отношение к Наблюдателям.

Подожди немного, и ты увидишь ее снова…



- Этта инстинктивно берет свое ожерелье с пулей (впервые показанное в «Транзитных письмах»), пуля из которого, скорее всего, Уолтер застрелил Оливию, чтобы спасти вселенные, но замечает, что оно упало с ее шеи посреди ночи. Одна из некоторых странных вещей, которые происходят в течении эпизода и знак того, что она скоро найдет свою мать.

Зов





- Знаки продолжаются, когда Уолтер получает сообщение из «космоса». Он просыпается от солнечных бликов на стене – символов его собственных барьеров, и зовущих его подойти к окну (и напоминающий сигнал SOS, который подавал Белли в «Диэтиламиде лизергиновой кислоты»).






- Любопытно, что Уолтер смотрит сквозь жалюзи, что символизирует его узкую точку зрения и фрагментированность сознания, но он не может понять возможное значение сообщения прямо сейчас.
- Но сигнал произвел на него впечатление, как мы видим из подобных сообщений, появляющихся на протяжении всего эпизода.

Смена лакричных палочек яичными.





- В 2036 году в моде яичные палочки (aka «еда для наказания»), впрочем, как Уолтер доказал на собственной шкуре, они не идут с вкусными-вкусными лакричными палочками.

«Экраны надежды»





- Слово «надежда» можно увидеть на доске для игры в скрэббл («балду», если по-русски). Надежда является основной темой всего эпизода, как перспектива. В конце эпизода Уолтер, похоже, вернул ее себе.

Висящий глиф





- Бабочки на стене - отсылка к известному нам глифу бабочки.

«Эпицентр»



- В последний раз, когда Уолтер говорил с Оливией перед там, как все были заключены в Янтарь, она находилась на площади Колумба. Согласно Википедии, площадь Колумба – это место, из которого, официально, измеряются все расстояния в Нью-Йорке, что символизирует то, что Оливия находится в центре истории, что именно она держит семью вместе. Также это объясняет граффити в виде часов на стене.

План



- Посмотрите еще раз на прибор, который Уолтер хочет использовать для победы над Наблюдателями. Он отмечает, что это лишь одна часть, и все в целом станет понятно, когда они найдут Объединитель мыслей.
- Как мы узнаем дальше, Объединитель восстанавливает специфические разъединенные мысли в мозгу Уолтера, что защищало их от ненужных глаз.
- Опять перед нами мелькает сравнение мозга Уолтера с машиной – Питер называет мозг Уолтера «жестким диском», и разъединение мыслей напоминает то, как части Устройства были разбросаны по всему миру до того, как оби были найдены и собраны вместе.

Борцы за свободу





- То, как Питер смотрит через колючую проволоку, напоминает заставку пятого сезона.

Старый добрый Янтарь



- У Янтаря долгая история, которая проходят через весь сериал. Изначально он был показанн как оружие, до того, как Уолтернет нашел другой способ его использования. Теперь же он показан как способ сохранения героев истории вместе.


«Бегущий по лезвию бритвы»



- Уолтер замечает лающую механическую собаку на рынке перед тем, как остановится, чтобы поговорить с гейшей, качающейся на своем стуле. Он говорит ей: «Однажды я влюбился в японку. Почти женился на ней», заставляя ее остановится и посмотреть на него с полной надежды улыбкой.





- Без сомнения, это отсылка к «Бегущему по лезвию бритвы», фильму 1982 года, снятому Ридли Скоттом по новелле «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Филиппа К. Дика.
- Возможно, гейша, как и собака, не является «человеком» в прямом смысле слова, а неким «репликантом». Мы даже можем видеть, как блестят ее глаза.
-Это может показаться надуманным, но на самом деле это не так, если вы верите в то, что Белли и Уолтернет вдвоем создали оборотней – вполне возможно, что за два десятилетия технического прогресса, эти «репликанты» стали реальностью.

Жил-был Маркхэм…



- Также в эпизоде прослеживается что-то вроде метафоры на «Спящую красавицу», когда Оливия спит в Янтаре, а Маркхэм говорит: «Она должна была проснутся и увидеть во мне своего спасителя, когда я определю как ее разбудить».



- Уолтер впечатлен «кладезью» литературы, в частности книгой научного фантаста Айзека Азимова, он говорит: «Я пробовал писать научную фантастику однажды. Однажды.»

Борг



- Наблюдатель говорит Уолтеру «Сопротивление бесполезно». Отсылка к Боргу из Star Track – собранию особей, превращенных в кибернетические организмы, функционирующие как части улья, псевдо-раса из вселенной Star Track»

Быстрее



- Этта попадает в Наблюдателя и его друга, несмотря на то пытаются поймать пули. Похоже, она использовала оружие, похожее на то, что Джессика использовала чтобы застрелить Сентября.





- Они даже выглядят одинаково.

Уравнение



- Уолтер пытается думать о музыке во время допроса Виндмарком. Ее не так много в 2036 году, так как Наблюдатели относятся к ней терпимо, но не понимают ее. Если бы у Уолтера была музыка, она помогла бы ему «сменить точку зрения, видеть вещи с другой стороны». Но, несмотря на это, надежда Уолтера была уничтожена Виндмарком, сказавшем о том, что «ничего не растет на выжженой земле».

Ключ



- Виндмарк вытаскивает из головы Уолтера воспоминания о маленькой Этте – он сказал, что для него она всегда останется маленькой девочкой. Последняя защита Уолтера, она выдувает мыльные пузыри, что связано с тем, как она дула на одуванчик в памяти/кошмаре Питера.
- Также это символизирует то, что Этта не только вдыхает жизнь в сопротивление, но и дает им надежду – как сказал Питер, «она еще сражается».

Он хочет получить Этту



- У Виндмарка не получилось изъять правду об Этте из головы Уолтера, но скоро он уже проецирует ее. «Здравствуй, маленькая девочка»

Миры разделены, но опять вместе



- Оливия говорит, что они не спасли мир, Питер добавляет, что даже наполовину. Все, что бы они ни делали, все сводилось к одному – к ожиданию конца света. Это также напоминание о параллельной вселенной, и остается только гадать, лучше ли у них там, нежели здесь?

Форма Объединителя




- Питер говорит, что возвращение Этты - это как «жить в красивой сказке внутри кошмара»
- Также довольно забавно наблюдать, как Питер и Оливия буквально ослеплены Эттой, какие у них одинаковые взгляды, когда они смотрят на нее.

В надежде.




- Уолтер называет Астрид «Афро» и спрашивает, нет ли у нее чего-нибудь из музыки. В скором времени его желание сбудется.
- Результатом манипуляций Виндмарка явилось то, что воспоминания Уолтера, вероятно, были повреждены. Он вернулся в то душевное состояние, которое у него было в 1-м сезоне, к точке, где он «не узнаёт самого себя».





- Этта говорит, что Уолтера нельзя уже исцелить – но это именно то состояние разума, когда слезам противостоит новая перспектива.
- Удивленный снова игрой света за окном (которая проявляется в нашей знаменитой синей вспышке), Уолтер хочет понять, что за информацию ему хотят передать.

Одуванчики



- Блики света отбрасывала куча сломанных компакт-дисков, среди которых Уолтер находит "Trip Mix 6”. Наконец-то Уолтер нашел то, что искал!





- И, когда его угол зрения меняется, он видит символ надежды, прорастающий из «выжженной земли», в виде единственного одуванчика, будто это желание Этты воссоединиться с семьей. Там даже присутствует морской конек, который мы знаем как ключ к возрождению Бишопа.

Другие наблюдения Наблюдателей

- Во сне Питера Оливия озирается вокруг, как будто она чувствует, что должно произойти что-то плохое, еще до прибытия Наблюдателей.
- В процессе игры в «Скраббл» Астрит обнаруживает, что слово Naugahyde не найдено – оказывается, что такая вещь больше не существует в 2036 году. Приятно видеть, что Астрид использует время очень мудро. 
- Глиф этой серии – слово СОМНЕНИЕ.

Перевод: Евгений Бутузов    Оригинал: Seriable.com
Категория: Пасхальные яйца | Просмотров: 1264 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]