Главная » 2012 » Апрель » 3 » Пасхальные яйца к "Все не так, как кажется"

18:28
Пасхальные яйца к "Все не так, как кажется"

  Добро пожаловать в «Наблюдения За Гранью» - ваш еженедельный гид по ключам и символике «Грани». На этой неделе мы разобрали серию «Все не так, как кажется».

ПОДСКАЗКА ЭТОГО ЭПИЗОДА



   Подсказкой прошлого эпизода к этому, предвещающей о мутантах-дикобразах, являлся календарь с дикобразом в комнате Сентября.

ДОКТОР АНДЕРСОН, ПОЛАГАЮ



  У Оливии сеанс с Др. Андерсон - двойником терапевта из Красного Мира, серия «Оливия». Как напоминание, она носит очки в красной оправе.

  Темы двух сеансов в некоторой степени контрастируют. Там Оливия слабо хваталась за обрывки воспоминаний. Тут она хочет забыть детали своей жизни.

ПОД КОНТРОЛЕМ



  В оригинальном времени Джон Скотт не смог выцепить Конрада Моро, ученого-создателя вируса.

  В этом времени Конрад погиб 5 лет назад в автокатастрофе. Кажется, в этот раз Скотт добрался до него.

ПИСЬМА О ТРАНСФОРМАЦИИ



  Взгляд на письмо Боумана в этом времени иллюстрирует его увлеченность и взбудораженность предстоящим плаванием по «неизведанным водам».

  Тон его письма отличается от того, что было в изначальном течении времени, где он отмечал «опасность» сего мероприятия. Как мы уже знаем, он пытался остановить распространение вируса, но сам был заражен против воли.

НАБЛЮДАЯ ЗА НАБЛЮДАТЕЛЕМ


  Его можно увидеть прогуливающимся по улице перед Оливией, Питером и Линкольном, пришедшими осматривать дом Дэниэла Хикса.

АУТСАЙДЕР (ПОСТОРОННИЙ)


   Питер попросил у Маркхэма «Озеро Долгого Солнца» Джина Вульфа – ссылка, которая помогает управляемому созданию новых видом Дэвидом Робертом Джонсом.
"Сага начинается с попытки Силка, молодого священника, спасти свой приход (эквивалент церкви и школы) от разрушения безжалостным лордом-бандитом. Силк вскоре, что ожидаемо, становится лидером революции и пророком по мере того, как он узнает больше о своем мире (огромный семейный корабль под названием «Завиток»): его происхождении и судьбе, и природе пантеона богов, в которых он верит. Силк учится не доверять этим богам и взращивает почтение к другому богу, Постороннему (Аутсайдеру), который даровал ему просветление."
МАТ


  Линкольн становится хорошим партнером по шахматам, но все ли его фигуры на доске?

[Х]ИКОТА




  Дэниэл Хикс и его партнер оба верили в управляемую эволюцию Джонса. В старом времени Хикса случайно заразили вирусом, но команда «За Гранью» спасла его от трансформации.

  Как и Боуман, он представляет тонкие линии, скрепляющие существование Питера и намерения Джонса.

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ


  Один из нескольких вариантов символа «обновления и перерождения», который Джонс использует в связи с его проектом по контролируемой эволюции.



  Это связано с одним из более непонятных символов, используемых Джонсом в 1 сезоне – знаком «бесконечность», мимолётно проскользнувшим в «В глубинах сознания» и потом ещё раз в «Сейф», когда он телепортировался в Литтл Хилл.

  Его философия могла пойти немного иным путём, в зависимости от того, как вы хотите трактовать перерождение vs бесконечность.

ТАК ЦИКЛИЧНО



  Парочка цикличных ссылок визуально подкрепляют планы Джонса по «обновлению и перерождению» человека.

ДЖОНСОВ КОВЧЕГ



  Сестра Боумана и её бойфренд хотят «родиться заново. Мы двое, вместе. Мы можем быть детьми нового мира». И так оно и случилось…



  Мелькание других новых видов, созданных Джонсом, включая и то, что выглядит как трансгенные создания из «На волю» и «Змееголов».



  Как упоминалось в нашем обзоре, это аллегория того, что Джонс мог планировать в первом сезоне через его ячейки ZFT и «Образец».


  Адам и Ева, Бог-Змей, Небесный корабль и Ноев ковчег – ссылки (по всей серии), которые могут предвещать о настоящем (сериальном) Ковчеге Дэвида Роберта Джонса.

ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ:

  • Рейс 718 компании Vertis играет во всеохватывающей идее временной петли и иллюстрирует, как некоторые события пошли другим путём в этом времени в результате смерти Питера.
  • Дедушку Оливии звали Эдди. Не ТОТ Эдди.
  • «лучше виды» vs «лучший человек». Хммм.
  • «Наука предоставляет эти инструменты, а человеческий вид получает владычество над всем, что он изучает». 
  • Глиф-код этой серии гласит «БУДУЩЕЕ».

Источник: Seriable.com  Перевод: Катя Садикова (Fringe-Online)

Категория: Пасхальные яйца | Просмотров: 900 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Ужасный ковчег. Как-то страшненько surprised surprised surprised
Я думаю Оливия не хочет совсем забывать детали новой жизни, но принимает это как неизбежное ... smile

3  
raSp, Оливия ничего не хочет забывать. Она хочет помнить Питера. Это прямо противоположные вещи.
А почему-то думала, что на календаре динозавр, перепутала голову и хвост biggrin

2  
Темы двух сеансов в некоторой степени контрастируют. Там Оливия слабо хваталась за обрывки воспоминаний. Тут она хочет забыть детали своей жизни.
Вот это интересно придумали happy

1  
не плохо happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]