Главная » 2012 » Май » 9 » Пасхальные яйца к "Совершенно иной мир" Часть 1

20:48
Пасхальные яйца к "Совершенно иной мир" Часть 1

  Добро пожаловать в «Наблюдения за Гранью» - ваш еженедельный гид по ключам и подсказкам «За Гранью». В этом выпуске мы открываем совершенно иные миры в поисках подсказок и связей в первой части финала 4 сезона.

НАБЛЮДАЯ ЗА НАБЛЮДАТЕЛЯМИ


  Наблюдателя можно увидеть рядом с санитарной машиной в сцене про нанотехнологическую атаку.

ПАТЕНТЫ



  Нано технологическая атака Уильяма Белла предсказывалась ранее в сезоне, когда Нина говорила о потенциальной опасности нанотехнологий, созданных вне ведома «Мэссив Дайнэмик», и отпустила язвительное замечание насчет обладания патентами (4.04 «Объект 9»).

РЫЧАГ



  Оливия использует свои способности, чтобы не дать Джессике сгореть. Она совершила похожий подвиг в эпизоде 1.19 «Невыбранная дорога», помогая активированной Нэнси Льюис сфокусировать свою энергию, которую она направила на... Сэнфорда Харриса.

"СВЕТ МИРА"


  Знак церкви «Свет мира» кажется неслучайным и идеально подходит к религиозной тематике, которая нитью проходит через ряд серий, где Питер и Оливия выступают в роли «спасителей». Кроме того, он может указывать на использование Беллом солнца в качестве разрушительной силы (нам еще предстоит увидеть, появится ли это устройство в сериале снова).

НЕИЗВЕСТНЫЙ



  Итак, мы выяснили, что Белл каким-то образом связан с загадочным неизвестным, которого мы впервые видели в анимированном эпизоде. Оливия считала, что этот человек хочет ее убить. Такой поворот сюжета подразумевает множество возможных вариантов развития событий.

  Если этот человек связан с Беллом, вполне вероятно, что он окажется тем, кто «убьет» Оливию, так или иначе (Интересно, применит ли в этом случае Оливия свои способности).


  Возможно, что неизвестный являлся для Оливии олицетворением нанитов, так как Белл в то время находился в ее теле.

  Также возникает вопрос, видела ли Оливия в неизвестном угрозу из-за того, что Белл всегда намеревался причинить ей вред с помощью нанитов, вне зависимости от временной линии. Или это происходило из-за ее уникальных способностей, благодаря которым она может видеть ту временную линию, где угроза для ее жизни связана с этим неизвестным.


  Также стоит упомянуть, что неизвестный не знал о том, кто такой Питер, когда они столкнулись в старой временной линии. Возможно, что, так как в новой временной линии Питер умер в детстве, Белл мог не узнать его во взрослом состоянии.

  Мы можем предположить, что наниты Белла представляют смертельную угрозу для Оливии. Является ли неизвестный Беллом, метафорой исходящей от Белла угрозы или чем-то в этом роде, нам еще предстоит увидеть.

ЗВОН




  У Белла в офисе мы можем заметить знакомые предметы – золотые солнечные часы и его отличительный знак, колокол. Как мы знаем, колокол использовался, чтобы запустить душевные магниты Оливии. Назначение солнечных часов стало понятным после того, как Белл использовал солнечные лучи в качестве оружия.

НАЗАД В ПРОШЛОЕ



  Повторение сцены с Уолтером из пилотной серии – одного из моих любимых моментов, когда он поворачивается и говорит: «Я знал, что кто-нибудь придет... однажды». Это значит, что он заранее предвидел, что Оливия придет, сам того не подозревая. Далее эта сюжетная линия получает свое развитие.


  Еще один интересный момент – мы видим то, что было скрыто от глаз Оливии, когда она стояла возле двери.


  Бишоп теперь по ту сторону, заглядывает внутрь. То же самое однажды делала Оливия, когда пришла к нему, чтобы вернуть его в игру.

РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ ПИРОГ


  Восстановление кортексифана – возможно, наряду с парой агентов подразделения Грань, которые находятся или будут находиться в большой опасности.

  Возможно, что это символ "воссоединения" двух вселенных вновь.

ОТПЕЧАТКИ БЕЛЛА


  Доказательство, что Уильям Белл (как доктор Саймон Пэрис) накануне Нового Года посетил Уолтера в Сэнт-Клер.

ОСОБАЯ НАРЕЗКА



  Действия Питера снова привели к расслоению Специально Уполномоченного.

САД


  Возможный ключ к следующей серии – знак «Рай», который отсылает нас к религиозной тематике и связан с вероятным намерением Белла создать совершенно иной мир – его собственный райский сад.

ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ:

  • Разговор Питера и Оливии о детской предсказывает появление Этты.
  • На мгновение мне показалось, что 4-летняя дочь Джессики может оказаться Эттой.
  • Астрид признается, что ей нравится заботиться об Уолтере, что отсылает нас к старой временной линии, где у них были более близкие отношения.
  • Уолтер упоминает дядю Хэнрика.
  • Уолтер спрашивает Джессику, не является ли она частью инопланетного вторжения – возможно, отсылка к предстоящему вторжению Наблюдателей.
  • Джессика говорит Оливии: «Если Вам когда-либо понадобится помощь начальника линии скорой помощи». Эта реплика может не иметь никакого значения, но может и предсказывать возможную угрозу для жизни Оливии.
  • Подтверждение альянса Дэвида Роберта Джонса и Белла является аллегорией к Кортексифановой дуге первого сезона. Аналогия Белла с шахматами может указывать на то, что Джонс и Харрис (присутствие которого в сюжете сбивало с толку) не знали, что они «на одной стороне». Но пока это только догадки.
  • В этой серии Уолтер узнает работу Белла – символ «X». В прежней временной линии он узнал подпись своего деда, Роберта Бишофа (дом на побережье).
  • Уолтер находит отпечатки пальцев Белла на странице регистрационной книги. В «Письмо в иной мир» он забрал из янтаря руку Белла. Ему нужны были его отпечатки, чтобы получить доступ к чему-то важному?
  • Роль доктора Бенло исполнила Саманта Ноубл, дочь Джона Ноубла.
  • Для солнечной атаки Белл использовал резервуары нефти под Бикон-Хилл. Если память мне не изменяет, Бикон-Хилл упоминался в эпизодах «Внутренний ребенок», «Голова змеи», «Одиночка» и «Все не так, как кажется».
  • Название «Дивный новый мир» («Совершенно иной мир») заимствовано из романа Олдоса Хаксли и отражает научные амбиции Уильяма Белла. А также, возможно, указывает на предстоящее вторжение Наблюдателей.
  • Глиф этого эпизода переводится как «СИЛЫ».

Источник: Seriable.com  Перевод:  Оксана Сергеева (Fringe-Online)  

Категория: Пасхальные яйца | Просмотров: 1008 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
интересно. О каких силах пойдет речь, что ещё уготовано Оливии познать surprised
Ребята. спасибо, было очень интересно tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]