Главная » 2012 » Май » 3 » Пасхальные яйца к "Разделяя миры"

07:00
Пасхальные яйца к "Разделяя миры"

  Добро пожаловать в «Наблюдения за Гранью» - ваш еженедельный гид по ключам и подсказкам «За гранью». На этой неделе мы рассмотрим эпизод «Разделяя миры».

РАЗДЕЛЯЯ МИРЫ



  Глядя на иллюстрацию Уолтера о соединении миров, вспоминается эпизод, когда Нина Шарп продемонстрировала на снежных шарах, что может произойти с мирами, если они соединятся.

НАБЛЮДАЯ ЗА НАБЛЮДАТЕЛЯМИ


  Наблюдателя можно увидеть в порту Сиднея, в то время как Салли Кларк пытается активировать себя для плана Джонса.

КЛЮЧ К ЭТОМУ ЭПИЗОДУ



  Ключом к этому эпизоду можно считать табличку «Клуб Эпицентр» в предыдущей серии. Намек на то, что Джонс вызывает землетрясения для осуществления своего плана.

КОРТОКСИФАН


  В предыдущей временной линии взрослые, ранее не получавшие кортексифан, умирали на экспериментах Уолтернета.

   Неясно, только ли Альт-Нику ввели сейчас кортексифан, или нет. Если получателем был только Альт-Ник, значит, в организме Оливии сохранилась минимальная доля кортексифана, позволяющая ей видеть двойника Ника.

ЛЭЙН ВСЕ ТОТ ЖЕ



  Ник Лэйн все тот же – на его лбу присутствует шрам в виде цифры «2».

ОТРАЖЕНИЕ ЛИНКОЛЬНА


   Момент, когда Линк отражается в зеркале, предвещает то, что ему придется определиться, в какой вселенной остаться после разделения миров.

КЛЮЧ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЭПИЗОДУ



  По всей видимости, ключом к следующему эпизоду можно считать табличку «Свобода» с изображенным на ней колокольчиком. Связь с Беллом, который, как оказался, еще жив в этой временной линии (мы узнали это в предыдущем эпизоде).

47


  Любимое число студии Bad Robot мы видим в очередной раз.

БУРЯ


   Возможно, что в другой временной линии ничего не произошло, но интересно то, что Уильям Белл исчез в подсознании Оливии во время бури (напомним, до этого он вселился в нее, серия «ЛСД», 3.19), а его потенциальное возвращение происходит на фоне «бури», которую создал Дэвид Роберт Джонс с целью создания нового мира.

  Хотя воспоминания Оливии приходят из другой временной линии, может ли быть, что Уильям Белл все еще в ней? Конечно, это маловероятно, но…

ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

  • Ник, как и другие дети, получавшие кортексифан, носят темную одежду в соответствии с мифологией ZFT.
  • Уолтернет цитирует Марка Аврелия: «Вселенная меняется; наша жизнь — это то, во что ее превращают наши мысли». Это можно рассматривать по-разному, но, возможно, это связано с Дэвидом Робертом Джонсом, который собирается создать новый мирт по образу из своего воображения.
  • Активация в этой временной линии Джонсом детей, получавших кортексифан, наводит на мысль о том, что и в оригинальной временной линии он тоже мог это сделать. Белли все еще в игре. Может ли Дэвид Роберт Джонс работать с Уильямом Беллом, или против него?
  • Глифы в этом эпизоде образуют слово ALIVE – живой, что, скорее всего, является отсылкой к Уильяму Беллу.

Источник: Seriable.com  Перевод: Сергей Ефимов (Fringe-Online)

Категория: Пасхальные яйца | Просмотров: 1192 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Ребята, спасибо, было очень интересно и в то же время грустно. Все идет к завершению сериала surprised

2  
ух ты спасибо)

1  
Спасибо за пасхалки. Это, как всегда заставляет поработать мозг.
Активация в этой временной линии Джонсом детей, получавших кортексифан, наводит на мысль о том, что и в оригинальной временной линии он тоже мог это сделать.
Эта мысль немного не точна у автора. ДРД и пытался сделать именно это, но развитию всех его плано в итоге помешала смерть smile . Вспомним первый сезон: Джонс пытался, и успешно, активировать Оливию, Харриса спалила Салли Кларк( интересно кстати, а её близнец в этой вселенной жив?) тоже во время активации. Люди Джонса уже тогда разискивали кортексифанщиков. А теперь мы увидели к чему это привело

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]