Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Пасхальные яйца к "Подопытный 9"

08:54
Пасхальные яйца к "Подопытный 9"

    Сейчас мы будем наблюдать и объяснять подсказки, символы и темы из серии 4.04 - "Подопытный 9".Много фактов указуют на Питера Бишопа, его существование сложно скрыть, наблюдатель ... Попытка исправить прошлые ошибки ... Любой ценой..

ПРОЕКТ-2



    Как и предполагалось, книга "Астральная Проекция и Другие Психические Феномены" из предыдущего эпизода на самом деле оказалась подсказкой к следующей серии "Субъект 9".

СЫН ВОСКРЕС




   Солнечный лучик, который задевает верх лица Оливии, - это что-то напоминающее об утренней сцене из "6:02 AM EST". Восход -- явно любимое время дня Оливии. И неудивительно, что ГСЭ (Голубая Сфера Энергии) посчитала именно его удачным для своего прихода. 
    Весь свет/энергия/Питер также связаны с окончанием сцены из "6:02 AM EST", где луч света дает Оливии как надежду, так и сомнения.  


  Свет над закрытыми глазами Оливии как будто бы манит ее, чтобы посмотреть изнутри и снаружи на то, что проявляется вокруг нее.

ELS BELLS 



   Доказательство того, что Элла и Рейчел существуют, и, возможно, еще живы в этом времени. Дело 'No Brainer' является одним из многих, которые бы совсем по-другому развернулись (или вообще не произошли) без Питера.  

ЗЕРКАЛО


   Уолтер замечает отражение. И в итоге у нас есть хороший момент для размышления -- на этот раз в телевизоре не Питер, а сам Уолтер.  
   Также там есть два цвета -- синий и красный, если вы заметили. 

СТЕНА


    Оливия так стоит спиной к зеркалу, как будто она сталкивается с "человеком в зеркале".
    Заметно, что это зеркало выглядит как дверь. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что Оливия открывает эту дверь в своем сознании в этой серии. 


  ГСЭ возникает дважды: впереди штор и рядом с ними. Возможно, ненамеренно, но это имеет слабые очертания человека, находящегося за шторами.  И, если вы читали "Волшебника страны Оз", то это имеет смысл, так как Питер пытается вернуться домой. Иди по следам, Питер! 

HALO 9


   Может быть, она как плохой робот время от времени, но она ангел в душе - или хочет казаться таковой! Здесь мы видим преднамеренный ореол над головой Нины, когда она становится безучастной, как будто бы с заряженным ружьем под сидением.


    На несколько иной ноте я хочу отметить один интересный момент: когда Нина говорит "Мы создаем технологии", в этот момент позади появляется Оливия. Мне кажется, это намеренно. Интересно, если акцент делается на слове "создаем" - как то, что "наши умы создают", не связывается ли это с различными проявлениями в подсознании Оливии? 
     Хотя ум, как и технологии, также имеет свои конкретные ориентиры. Кому принадлежат "патенты" в сознании Оливии? Направление мысли может быть интересным, учитывая то, что может быть так много способов контроля суб-уровней.

VIOLET SEDAN CHAIR 



  Violet Sedan Chair объясняет другое явление. Как мы знаем, Роскоу Джойс распустил группу VSC, после того как его сын погиб после случая, созданного Питером, который пытался поймать светлячка. А так как Питера не было, чтобы сделать это, то возможно, что Бобби до сих пор жив, соответственно, и группа еще существует. Вот такое маленькое предположение.

ЛУЧШЕ НАКАЖИ МЕНЯ

 

   В духовной теме этого эпизода я хочу отметить, что Уолтер стоит в такой же позе, как и его старый приятель Алистер Пек (серия "Белый тюльпан") после его согласия нарисовать символику Распятия Иисуса Христа. 
   Поза Уолтера и его кровоточащие ладони также намекают на то, как он подсознательно себя чувствует.


  Есть и некая параллель с позой Питера, находящегося в Устройстве (который, конечно, также походит на образ Иисуса на кресте). 


   Хотя само страдание Уолтера создано не специально, оно также и не преднамеренно. Как мы знаем, он позволил Питеру соединиться с Устройством, по сути жертвуя своим сыном.


   Многое может быть истолковано из этих рассказов о параллели, но я рассматриваю это как своего рода "стигматы" Уолтера -- доказательство того, что его сын все еще существует, буквально как и кровотечение.  
    Таким образом, у нас есть визуально поверхностный и подсознательный уровни для создания особо значимой символики. 

ВРЕМЯ КАК ПУЛЯ



   Оливия поднимает свой пистолет вверх, и выстрелы, наконец, разрушают невидимую поверхность, отделяющую реальное время от Питера. 

ЧТОБЫ МЫ СМОГЛИ ИСПРАВИТЬ



   Питер возрождается через озеро, которое играет большую роль в этой истории. Место, где неизгладимые линии двух сторон пересеклись, где мальчик был спасен, куда он попытался вернуться, только чтобы потом возвратиться позже. Где он умер. 
    Место преступления -- эпицентр всего этого. Возвращение Питера является столь же символическим, как и кровоточащие ладони Уолтера. 

    Этот "бак" отмечен еще в предыдущих эпизодах. Подсознание Уолтера поднималось на поверхность, а в настоящее время проявляется в реальности.

NIPPLES & RIPPLES



   Рябь возникает при появлении Питера, когда он выходит из хранения в подсознании. Эти круги на воде представляют собой циклический характер рассказа, а также бабочек (светлячков), которые следовали за Питером вокруг. 

   Как сказал когда-то Сентябрь:

"Каждое действие вызывает рябь. Последствия как явные, так и непредвиденные. Например, после того как я вытащил тебя и Питера из ледяного озера, Питер этим же летом поймал светлячка." -- эпизод "The Firefly".

НАБЛЮДАЯ ЗА НАБЛЮДАТЕЛЕМ



   Момент возвращения не ускользнул и от всевидящей лысой головы. Сентябрь, возможно, и наблюдал со стороны, как мальчик утонул, но мне кажется, его сердце с тех пор смягчилось.

СЛЕПОЙ ВЕРУЮЩИЙ



   Хотя над сценой непосредственно не акцентируют знакомство Оливии с Уолтером в Пилотной серии, есть визуальный контекст и параллели, в том числе и то, как Питер стоит отвернувшись, когда Оливия вошла в комнату, и тот факт, что она не помнит появление Уолтера и Питера, несмотря на то, что они пронизывают ее прошлое.

   То, как Питер смотрит сквозь жалюзи, также иллюстрирует его более высокую значимость (он уже побывал в двух периодах времени), а также есть предположение, что его взгляд на реальность не вполне совпадает со взглядами остальных. 

ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ:


  •  Явления ГСЭ начинаются с 5:59 утра. Было 6:02, когда ослепляющий свет смерти прорвался на другую сторону в эпизоде "6:02 AM EST".
  • Бабочки имеют особое значение в истории сериала. У Оливии есть картина бабочки в комнате. Это помогает ее восприятию фантастического пейзажа.
  • Цвет ГСЭ -- синий. Это цвет нашей стороны.
  • Как уже упоминалось в моем обзоре, Оливия подскочила еще за минуту или более до звонка будильника. Это может помочь объяснить некоторые события в истории. Например, Оливия увидела и нарисовала Питера еще до того, как его увидел Уолтер. Она знала о появлении Человека Х еще до встречи с ним. Способен ли ее разум перескакивать время?
  • Я все еще нахожу интересным, что Человек Х (и Уолтер) жил на земле возле озера Рейден.
  • Эксперимент Уолтера с Камерой-Матрицей похож на эксперимент с лягушкой в эпизоде "Night Of Desirable Objects"
  • Музыкальная композиция: Couldn’t Get It Right by Climax Blues играет в лаборатории во время эксперимента с Матрицей.
  • Уолтер назвал Астрид "Клер" -- больница Сент-Клер была у него на уме.
  • С учетом темы в этом эпизоде, выполнил ли Питер "Астральный проект" (так сказать), когда увидел будущее в 2149?
  • "Субъект 9" относится к Кэмерону, но, как упоминалось выше, это еще и ссылка на СУБсознание (подсознание) -- то, что мы похоронили, или то, что находится под поверхностью. Если копать глубже, то можно сказать, чтонапоминание оПитере есть дажев таком беззаботном моменте, когда Уолтер учил Оливию продвигать соломинку до рутбира вниз, чтобы было удобнее сосать. Небесно и в то же время по-земному.
  • Оливия решила выбить стекло, чтобы убежать от ГСЭ. Сэм Вайскак-то сказал Оливии, в случае чрезвычайной ситуации, "разбить стекло". Это крутая сцена побега, больше, чем при рассмотрении проявлений Питера на окружающих объектах, в предыдущих эпизодах. Это более визуальный рассказ из-за кулис.
  • Оливия говорит с лейтенантом Дэниелс (ссылка на персонажа Седрика Дэниелса из "The Wire", роль которого исполняет Лэнс Реддик).
  • Глиф-код из предыдущего эпизода -- REBORN (перерождаться) --ссылка на возвращение Питера.
  • Глифы этого эпизода сложилсь в слово RESET (вновь устанавливать), символизируя кнопку включения/выключения.

Источник: Seriable.com  Перевод: Fringe-Online

Просмотров: 420 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Как всегда - очень позновательно! victory

2  
Нина с нимбом -- прикольно. Я и не подумала даже. Кстати, на постерах второго сезона с нимбом был Питер. Похоже, скоро будет целый иконостас smile

1  
Спасибо! Как раз вовремя! А то уже нервничать начинаю из-за отсутствия новых серий! tongue tongue tongue tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]