Главная » 2012 » Апрель » 25 » Пасхальные яйца к "Письмо в иной мир"

19:31
Пасхальные яйца к "Письмо в иной мир"

  Добро пожаловать в «Наблюдения за Гранью» - ваш еженедельный гид по ключам и подсказкам «За Гранью». На этой неделе мы рассмотрим эпизод «Письмо в иной мир».

ТИТРЫ


  «Ползущие» титры в самом начале напоминают нам некоторые известные картины.

ОНИ ПОКРАСИЛИ БУДУЩЕЕ В СИНИЙ



  Первый эпизод с Эттой и сама заставка говорят нам о том, что действие происходит в нашей вселенной.

КЛЮЧ К ЭТОМУ ЭПИЗОДУ


  Ключом к этому эпизоду можно считать номер контрольно-пропускного пункта – 2036. В эпизоде «Письмо в иной мир» действие происходит в 2036-м году.

КЛЮЧ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЭПИЗОДУ


  Ключом к следующему эпизоду, скорее всего, является постер с надписью «Клуб «Эпицентр».

НОВАЯ СПОСОБНОСТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ


  Добавляем стирание разума к возможностям Наблюдателей. Однако Этта может блокировать чтение собственного разума.

УБИСТВО РИКА


  Рик был убит тогда, когда собирался сказать Этте, где находятся остальные члены команды «За Гранью». 
Саймон напоминает ей: «Рынок черных технологий заставляет людей убивать».

КОФЕ ЧУС



  Кофе Чус – кофейные зерна, покрытые шоколадом. Саймон замечает: «Помню, как раньше мы могли пить напиток из кофе». А Этта отвечает ему: «Ты старый».

   Дефицит кофе можно объяснять плохой экологией, но еще и тем, что Наблюдатели сами запретили кофе. После того, как Виндмарк предложил глоток воды Бройлзу, на лице последнего отобразилась тоска, или какая-то тревога.

ЯНТАРЬ



   Сцена с командой «За Гранью», заключенной в янтаре, представляет собой отсылку к 3-й серии сериала «Призрачная сеть». Тогда кто-то выпустил неизвестный газ, который как-то реагирует с азотом воздуха и превращается в твердый материал вместе с пассажирами.

  Позже Уолтернет разработал янтаризацию для того, чтобы латать трещины между мирами.



  Саймон и Этта используют комбинацию увеличения буферов и палочки для выталкивания Уолтера из янтаря.
Проецирующее устройство.

ОБСЛЕДОВАНИЕ УОЛТЕРА



  МРТ-обследование Уолтера отсылает нас к эпизоду «Серое вещество», в которой выяснилось, что доктор Саймон Пэрис (вымышленное имя Уильяма Бэлла) удалил частичку мозга Уолтера (по его же просьбе), и оставил его «поврежденным».


  В настоящем же эпизоде уже другой Саймон обследует Уолтера и говорит, что мозг того поврежден из-за неправильного вывода из янтаря.

  Саймон повторно стимулирует мозг Уолтера недостающими частями его же мозга. В результате мозг Уолтера восстановлен (а круг замкнулся).

НЕ ЧИСТО




  Команде нужны документы, чтобы отправиться в город. Наряду с названием эпизода – все это есть отсылка к фильму «Касабланка» 1942-го года.

  Уолтер говорит охраннику-лоялисту, который назвал того «заключенным»: «Я не число! Я свободный человек!» Это есть отсылка к телевизионному сериалу 60-х годов «Узник».

  После этого Уолтер говорит охраннику: «Это не дроидов вы ищете». Это отсылка к одному из эпизодов «Звездных войн».

ОСТРАЯ ЕДА


  Красные перчики на витрине являются отсылкой к тому факту, что Наблюдатели любят острую пищу.

ПРОЕКЦИИ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ


  Проекции Наблюдателей на стенах, а также способность захватчиков проникать в разум – все это является отсылками к антиутопическим произведениям, включая, например, Бегущий пол лезвию (1981).

ПЯТНИЧНАЯ "ГРАНЬ"


  Саймон вводит код «092112» - это дата 21 сентября 2012-го года (пятница). Так же существуют предположения, что это дата начала 5 сезона. Так как в Америке месяц пишут первым, то вполне возможная дата возвращения Грани.

ЯНТАРЬ


  Этта смотрит на Питера и Астрид в янтаре. Уолтер был в центре, до того как был извлечен оттуда. Мы можем лишь представить то, что произошло здесь.

УИЛЬЯМ БЕЛЛ



  Уильям Белл был так же пойман в янтаре. В тот момент его рука была поднята в позе «Живи долго и процветай». Все это напоминает нам 22-ю серию 2-го сезона, когда Уильям пожертвовал собой, отправив друзей домой. Здесь возникает вопрос, что же хотел сделать Белл? И включил ли Уолтер янтаризацию специально, чтобы помешать что-то сделать своему другу? Поззже Уолтер с легкостью отрезал руку Белла.

ЗЕЛЕНОЕ И КРАСНОЕ



  Вновь мы видим зеленые и красные огоньки.

ПУЛЯ


  Деформированная пуля на шее Этты. Могла ли Оливия быть убита этой пулей? (Мистером X?)

ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ:

  • Этта полушутя говорит, что «любит быть особенной». Связано с Дэвидом Робертом Джонсом? С экспериментами с кортексифаном?
  • «Наблюдатели здесь» - пасхалка, которая появляется в обычных заставках, отсутствует в нынешней.
  • Этта говорит Саймону: «Черный рынок технологий заменил тебе глаза». Отсылка к тому, что Бройлз в 2026-м был слеп на один глаз.
  • Саймон говорит Этте, что первая команда «За гранью» на самом деле не исчезла. Это может быть отсылкой к книге «Первые люди», в которой говорится, что «передовые» древние (то есть, наша команда) исчезли.
  • Похоже, что Нина Шарп курирует Министерство Науки в 2036-м. В отличие от 19-х серий предыдущих сезонов, она кажется здесь более внушающая доверие.
  • Нина говорит, что команда «За гранью» действительно спасла мир (возможно, победив Дэвида Роберта Джонса), но добавляет, что при этом не обошлось без серьезных последствий.
  • Кажется, что немного измененная версия композиции «Смерть Оливии» играет в то время, как Питер и Этта обнимаются.
  • Глифический шифр к эпизоду образует слово QUAKE – дрожь, тряска, землетрясение.

Источник: Seriable.com  Перевод: Сергей Ефимов (Fringe-Online)

Категория: Пасхальные яйца | Просмотров: 1403 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
7  
спасибо за пасхалки, очень интересно! cool

6  
"А вообще лучше комментируй то, что Касой выложил, а не мои комментарии"

Сама просишь обсуждать, а потом это говоришь...Ну, логика железная, не подкопаешься. wink Из всего этого меня, как я уже сказал, заинтересовали 2 момента, а об остальном я уже догадался сам, либо заметил. Ну, правда «Я не число! Я свободный человек!» был приятно удивлён. Всё очень любопытно.

19 серия-не чушь, а отличный задел для дальнейшего развития, похвала сценаристам! Только реализована не на 100 %. Ну ляпов, конечно...А старый Бройлс вообще смешно смотрится. А на счёт того, я говорил в общем смысле, если окажется, что всё что происходит в "Грани"-происходит у кого то в голове, вот это чушь.

5  
А вот это чушь полная. -- это 19 серия, чувак. Или ты считаешь, что в прошлом году это не было чушью, а этом вдруг стало?! Ну логика железная, не подкопаешься.
А вообще лучше комментируй то, что Касой выложил, а не мои комментарии wink

4  
"вполне возможно Джонсу удалось их слепить воедино."

Нет, невозможно. Сама заставка серии говорит об этом, и она-синяя, а стало быть, это только синяя вселенная.

"Или синий мир тоже деградирует."

Ну спасибо, кэп. Можно и догадаться, что под влиянием наблюдателей, всем людям живётся не очень сладко...
tongue
"герои того мира действовали в мире, существовавшем в мозгу женщины."

А вот это чушь полная. Если "Грань" дойдёт до такого финала, то уж банальнее этого, извините, уже не придумаешь.

А вот на счёт Этты согласен, и одни только её эти слова сразу же отсылают нас к Оливии, и догадаться, что это её дочь становится уже не трудно.

Меня больше всего заинтриговала пуля на шее у Этты, и зелёные\красные огоньки. Что бы это могло значить?

3  
Саня, да ладно. Звучит как-то уж слишком неправдоподобно. Упоминать сериал логичнее. Там, кстати, тоже все дело в ребенке было. И в "Звездных войнах" тоже, если уж на то пошло

2  
По поводу фразы Уолтера "Я не число! Я свободный человек!"
Это отсылка к роману Евгения Ивановича Замятина "МЫ". Атмосфера серии сродни той, что описывается в романе.

1  
Этта полушутя говорит, что «любит быть особенной». -- А мне кажется, это отсылка к Оливии. Она же у нас самая особенная, и естественно Этта хочет походить на свою мать. Я так это поняла.
После того, как Виндмарк предложил глоток воды Бройлзу, на лице последнего отобразилась тоска, или какая-то тревога. -- может они спиртное тоже запретили. А глупо как-то вспоминать о кофе глядя на фляжку, ладно бы у него термос был. Может, недостаток кофе просто отсылает нас к другому миру, вполне возможно Джонсу удалось их слепить воедино. Или синий мир тоже деградирует.
«Я не число! Я свободный человек!» -- крутой сериал, кстати. Его переснимали и есть новая версия. Кстати, герои того мира действовали в мире, существовавшем в мозгу женщины. Не помню уже то ли она в коме была то ли ещё какая-то подобная фигня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]