Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Пасхальные яйца к "Один в целом мире"

20:19
Пасхальные яйца к "Один в целом мире"

   Наблюдения, факты, странности серии "Один в целом мире" вы сможете увидеть в пасхальных яйцах. Много фактов указуют на Питера Бишопа, его существование сложно скрыть, наблюдатель ... Попытка исправить прошлые ошибки ... Любой ценой.

СУММА ЕГО ЧАСТЕЙ

Доктор Брюс Самнер – директор психиатрической больницы Санд Клэр, где Уолтер был заключен в течение 17 лет в обоих графиках времени, возвращается, чтобы оценить состояние Уолтера. Соответственно оба эпизода Fringe, где появляется доктор, совпадают, когда у Уолтера начинаются галлюцинации.

ПОВЫШЕННЫЙ СИНИЙ


   Продолжая тему предыдущего эпизода, аквариум теперь служит фоном к сценам связанные с эмоциями Уолтера, показывая, что его мысли всплывают на поверхность…

  ..поскольку он в отражении планшета видит видения его сына Питера, который находится в другой линии времени.

  Позже Питер пытается связаться с Уолтером во время его разговора с Броилзом. Вот расшифровка стенограммы:

"Уолтер … Уолтер, послушай меня. Уолтер, ты видишь меня? Уолтер, я слышу тебя. Где ты? Послушай меня. Где ты? Я стою прямо здесь. Мне страшно Уолтер. Помоги мне. Я стою прямо здесь. Уолтер, мне страшно. Я хочу домой.”

   Мы можем предположить, что Питер может слышать Уолтера, но неспособен видеть его?

   Еще одно место, где Питера появляется в темном зеркале, украшенном знаками огня. Он, кажется, носит ту же самую рубашку, в которой он быть в тот день, когда был стерт со времени.

   Любопытно, Питер не пытается говорить с Уолтером каждый раз, когда он визуально появляется — хотя это могло бы быть последствием восприятия Уолтера, или сделано для визуального эффекта. 

КОНЕЦ ТУНЕЛЯ


   Туннели являются символами бессознательных мыслей, секретов, проходов между местами, и даже смерти. Узость туннельного зрения может возникнуть, когда кто-то пытается или не в состоянии увидеть широкую картинку.  Все это может относиться к данной сцене, к данному эпизоду.

   В конце тоннеля есть свет, добавляя еще один смысл сцены – надежда.

СТРОКА ЧЕРЕЗ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ


   Рисунки Аарона иллюстрируют симбиотическое соединение между эмоциями и действительностью. Он пишет: "Интересно чтобы было, если бы мой день рождения был таким, о котором я мечтаю?.»

   В прошлом сезоне мы уже много говорили об исполнении желаний в Грани, и это похоже на еще одну подсказку в этом направлении.

ПИТЕР

   Не осознанное исполнение желаний, когда мы узнаем, что Оливия видела Питера в своих снах. Он остается в её подсознании, и она хочет избавиться от него, пытаясь оживить его. Концептуально, если не реально.


  Как я и рассказывал в своем обзоре, существует параллель между Питером и Человеком X в их представлении. Они оба существуют в сознании Оливии до встречи с ними (с определенной точки зрения).

ЭТО ПОДСКАЗКА ЭПИЗОДА


   Следующая подсказка для этого эпизода была стопка книг, принадлежащих Джону Маккленнэну. В частности «Уничтожитель убийц» С. Поурса, предвещая выпускающиеся спори и его связь с сознанием Аарона. И книга доктором Гасом Лэти, указывает на прозвище, которое Уолтер дал споровому грибу.

НАБЛЮДАЯ ЗА НАБЛЮДАТЕЛЯМИ


   Наблюдатель проходит мимо Гарвардского университета.

ИСТОРИЯ ИГРУШКИ



   Другой повторяющийся элемент: игрушка Питера «Джо» — ссылающаяся на 15 эпизод 1 сезона — «Inner Child». Это была одна из ранних подсказок, что Питер был из альтернативной вселенной согласно его воспоминанию: "у солдатика есть шрам, который с другой стороны”.

АСТРАЛ


   Может ли книга "Астральной проекции и писхологической связи" быть подсказкой для следующего эпизода? 

ВОСТАНОВЛЕНИЕ


   "И все это время, я думал, что сходил с ума, что он был плодом моего воображения. Но я совершенно нормален!”
  Уолтер снимает с глаза платок, символизируя его повторно обретенную сознательную ясность.

ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

  •  Глифы этого эпизода складываются в слово: REBORN - "Возрожденный".
Источник:  Fringeblogers  Перевод:  Fringe-Online
Просмотров: 438 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Я давно предпологала, что двумя вселенными не обойдемся) wink Спасибо Антоша!!!

4  
Очень интересно)*

3  
Очень интересно!)

2  
Глифы этого эпизода складываются в слово: REBORN - "Возрожденный".
Это о Питере или же о том что Уолтер идет на поправку? tongue tongue tongue

1  
KasoY, спасибо. К этой серии пасхалки появились очень оперативно tongue tongue
Очень интересно. tongue tongue tongue tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]