Главная » 2012 » Март » 29 » Пасхальные яйца к "Короткая история любви" (4.15)

17:51
Пасхальные яйца к "Короткая история любви" (4.15)

  Добро пожаловать в «Наблюдения За Гранью» - ваш еженедельный гид по ключам и символике «Грани». На этой неделе мы разобрали серию «Короткая история любви».

КЛЮЧ ЭТОГО ЭПИЗОДА



  Ключом к этому эпизоду была табличка на двери «Ожоговое отделение», которую мы видели в предыдущей серии «Конец всему». Это является отсылкой к персонажу Энсону Карру, у которого обожжено лицо.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ


  Этот кадр передает растущее разъединение нынешней Оливии от ее истинной сущности. Она приняла решение отдаться воспоминаниям, ведь они, как она сама считает, лучше ее отражают. Такси в отражении подчеркивает (вспоминая приключения 3-го сезона) ее стремление вернуться к прежней сущности.

ТЮЛПАНЫ



  Мы вновь видим белые тюльпаны, которые являются символом первого знакомства Питера и Оливии. Учитывая происходящие события, тюльпаны предвещают «второе рождение» Оливии. 

ЭФФЕКТ НАБЛЮДАТЕЛЯ



  Кто наблюдает за Наблюдателями? Плюшевый медведь Уолтера точно это делал. Камера, встроенная в глаз медведя объясняет нам, как исчез Сентябрь.


  Кстати, этого медведя мы видели в книге «сумасшедших вещей» Уолтера в серии «Коричневая Бетти». А на другой странице можно было увидеть загадочную капсулу. 


  Но этот медведь так же не первый, который связан с Наблюдателями. В серии «Август» мы видим плюшевого мишку в красной футболке, принадлежащий Кристине (той, которую «полюбил» Август).

ЗАВТРА



  Перед тем как исчезнуть, Сентябрь оставил в глазу Питера послание с адресом: улица Морроу, 228, ½. Кстати, «морроу» переводится с английского как «завтра» (morrow).

  Увеличенное изображение послания Сентября Уолтер демонстрирует на чертежах машины, в которой был Питер.

СКУБИ-ДУ


  Пока Уолтер не занят очередным сумасшедшим экспериментом в лаборатории, он смотрит мультфильм про Скуби-ду. Пока не ясно, что это значит.

УЛИЦА ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ



  Добро пожаловать на улицу «завтрашнего дня» (улица Морроу, см. выше) – место, где находится квартира Сентября, в которой он отдыхает от повседневных будней.

КВАРТИРА СЕНТЯБРЯ


  На стене мы видим газетные вырезки различных исторических событий, в том числе, гибель «Титаника», убийство Кеннеди, первые шаги на Луне и другие. Мы знаем, что Наблюдатели здесь, чтобы посмотреть различные события из их прошлого.


  Кстати, вырезки у Августа были практически идентичными.





   На изображении, которое видит Питер в бинокле, мы видим зеленые и красные маркеры, которые уже много раз встречались нам ранее. 

ОН ВСЕГДА БЫЛ ЗАУЧКОЙ



  Трекер приводит Питера в Фоксборо, где он находит капсулу. Интересно, она должна была появиться, или же появилась под каким-то влиянием Питера?

РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ


  Устройство активируется и позволяет Сентябрю вернуться в свой мир из нашего, в котором его заточили другие Наблюдатели.



   Маяк активируется от прикосновения Питера к нему (хотя, возможно, и от его настроения).

ВСПОМИНАЯ ДЖОНА МОЗЛИ



  Можно предположить, что появление маяка в серии «Прибытие» связано с этой частью сюжетной линии.

   Это могло бы объяснить задание Джона Мозли вернуть маяк. Он мог быть нанят другими Наблюдателями, например, Дональдом в «Августе», чтобы помешать Сентябрю обнаружить вселенную (или что-то в этом роде).

ВОЗМОЖНЫЕ ПОДСКАЗКИ К СЛЕДУЮЩИМ ЭПИЗОДАМ


   Ключом к следующему эпизоду является изображение дикобраза на календаре.

ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ:

  • Оливия: «Я просто хочу, чтобы время двигалось быстрее».
    Нина: «Возможно, это совпадение, но мы подали заявку на это изобретение на прошлой неделе».
  • «Будь лучше, чем твой отец». Эта фраза затрагивает Элизабет (которая умерла), Питера, Уильяма Белла (умер?), Оливию, а так же самого Уолтера.
  • Мы предполагали (а теперь уже точно знаем), что именно любовь к Питеру не позволила ему исчезнуть из сознания Уолтера и Оливии.
  • Глифический шифр образует слово QUILL (несколько значений: перо (ручка); игла дикобраза).

Источник: Seriable.com  ПереводСергей Ефимов

Категория: Пасхальные яйца | Просмотров: 989 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
4  
KasoY, благодарствую за увликательные наблюдения happy

3  
Я уже думала, когда же они выдут tongue Спасибо smile

2  
KasoY,спасибки tongue было очень интересно smile

1  
KasoY, спасибо. tongue tongue было интересно tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]