Главная » 2012 » Февраль » 29 » Пасхальные яйца к "Конец всему"

18:35
Пасхальные яйца к "Конец всему"

   Добро пожаловать в «Наблюдения За Гранью» - ваш еженедельный гид по ключам и символике «Грани». На этой неделе мы разобрали серию «Конец всему».

ПОДСКАЗКИ ЭТОЙ СЕРИИ



  Ключ в этом эпизоде - отсылка к пружинам , замеченным в Дирфилдском госпитале в серии "A Better Human Being,” предвещает пружины, когда Джонс использовал их ,пытая Нину .

РУКА



  Обнародование механической руки Нины-из-Красной-Вселенной показано рефреном в первом сезоне, когда Дэвид Роберт Джонс напал на Нину-из-Синей-Вселенной, похищая особый элемент, скрытый в ее механической руке.

НАБЛЮДАТЕЛИ


  Наблюдатели, собравшиеся вместе около геодезического купола, напоминающего нам о 4-м Сезоне. Они связали и спроектировали все структуры, предлагая символически объединяя темы эпизода.

ВНИМАТЕЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ


  Декабрь даёт указания другим наблюдателям ждать Сентября до его появления. Это может выглядеть как бездействие, но осторожное наблюдение отличительная черта настоящего Наблюдателя.

  Его уверенность в том, что Сентябрь "появится снова”, намекает на тему о недрах Земли, которая сопровождает мифологию о Наблюдателях. Ребёнок и Маяк также иллюстрируют эмоциональное погружение Сентября.

ДАР



  Как и в оригинальном временном графике, Джонс пытается активизировать дар Оливии, используя световой короб. В тот раз она должна была выключить огни, здесь же ей дают задание с их включением.


  Две конусообразные электрические лампочки, размещённые в определённом порядке, не работают, и составляют цифру 47,особое число компании Bad Robot .

ЗАПИСАННОЕ


  Команда обнаруживает на диске более старое изображение Леланда Спиви. Эта своего рода рукопись служит намеком на переписанный график времени и проявление настоящих воспоминаний Оливии.

НЕ-ЛИНЕЙНОСТЬ



  Сентябрь прибывает в лабораторию, для того чтобы предупредить Питера, по-видимому в то же самое время, когда он предупреждает Оливию о её гибели «несколько недель назад» (с линейной точки зрения).

НАЧАЛО ВСЕЙ "ГРАНИ"


  Отснятый материал, напоминающий о первом сезоне, в особенности о путешествии Оливии в сознание Джона Скотта.
13-Й НАБЛЮДАТЕЛЬ



  Путешествие Питера в разум Сентября напоминает о его путешествие (и Уолтера) в сознание Оливии, где они встретили Человека X.

ПИТЕР-Х



  Уолтер маркирует сознание Сентября о "Мистере X”, потому что он не знает его имя.

  Означает ли это,что Мистер - X является схождением в одной точке Питера и Сентября? Не исключено. Хотя это может быть и косвенной ссылкой или просто путём по неверному направлению.



  Независимо от того, что это может означать, красный контур таблицы и красный цвет купола парашюта , также служат своего рода соединением действующих лиц в серии Lysergic Acid Diethylamide .


  Также стоит заметить, что в этой серии сознание Оливии и сознание Уильяма Белла тематически закодированы красным цветом.

ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ


  Питер разбивает 4-ю стену так, как будто он Наблюдатель.

БОЛЬШОЙ СИНИЙ ВЗРЫВ


  Он свидетельствует о «начале создания». Наиболее заметны вспышки в ранних сериях об Образце. Возможна более расширенная история этого мифа.

АВТОР


  Сентябрь принимает на себя роль рассказчика, забирая Питера в путь, наполненный комментариями по мифам «Грани». Действительно ли Сентябрь и есть тот самый неуловимый рассказчик ? Или Питер? Поиск продолжается…

НАБЛЮДАТЕЛЬ БЫЛ ЗДЕСЬ



  Сентябрь говорит, что "они прибыли” ,по-видимому имея в виду других Наблюдателей. Некоторое время спустя он исчезает из Лаборатории, а стол как будто падает сам по себе.

  Предположение - его уронил другой Наблюдатель, или тот, приехал, чтобызаполучить его.

ВОЗМОЖНЫЙ КЛЮЧ


  «Burn Unit» - возможный ключ к следующей серии.

ПРОЙДИ ЧЕРЕЗ МЕНЯ



  Параллель 1-го сезона продолжается как в виде прохождения пули сквозь Джонса. Однако, Джонс благополучно проделывает это на другой стороне. У Питера нет блокировки Вселенных, чтобы закрыть проход и оставить его на половине.

ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

  • Сентябрь, находясь его в лаборатории, говорит Уолтернету, что он его "поклонник". Будучи сам ученым, он являлся поклонником Уолтернета
    Сентябрь говорит Питеру, "ты должен найти способ,” повторяя слова самого Питера, "Я верю, что есть другой способ”(путь) .
  • Оливия использует свой дар,чтобы поджарить Лелэнд. Подобная сцена была в 1.19, когда Оливия помогла Нэнси Льюис сконцентрировать свою силу , поджигая Сэндфорда Харриса.
  • Код глифа этой серии - UNITE( объединять).

Источник: Seriable.com Перевод: Betty (Fringe-Online)

Категория: Пасхальные яйца | Просмотров: 1003 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
а как же нимб у Генри? Там же прямо икона была, а не кадр, как и с Оливией в предыдущей серии

2  
Антон, спасибо бльшое!

1  
Спасибо за пасхалки, KasoY. Было очень интересно. tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]