Главная » 2012 » Февраль » 13 » Пасхальные яйца к "Добро пожаловатьв Уэстфилд" (Обновлено)

17:48
Пасхальные яйца к "Добро пожаловатьв Уэстфилд" (Обновлено)

   Добро пожаловать на «Грань. Обсуждения» - ваш еженедельный гид по подсказкам, символам, параллелям и связям между эпизодами четвертого сезона Грани. На этой неделе мы разбираем эпизод «Добро пожаловать в Уэстфилд». История в истории.

ПОДСКАЗКА К ЭПИЗОДУ



   Как мы и думали, подсказкой было слово Quimby из предыдущего эпизода. Команда укрывается в велосипедном магазине на углу Сайпрус и Квимби.

СИНИЙ



  Сон Оливии в синих цветах, это говорит о том, что ее подсознание находится в привычной нам временной линии.

  Освещение комнаты, в которой Питер проснулся от своего сна, также синее. Оливия связана с привычной нам временной линией подсознательно, а Питер осознанно.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ



  Питер будит Оливию от ее сна про привычную нам временную линию; его единственный шанс вернуться домой связан с ней.

   С другой стороны, это ещё один пример того, что это подсказка для Оливии. Все, кто ей снится, будят ее.

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ВРЕМЯ



  Отсылка к другой временной линии, так как Уолтер готовит новый синий коктейль. Но он ещё не готов – «Нужно больше масла!». Оливия отказывается пробовать его.

СЛЕЗЫ ВРЕМЕНИ


  Ещё один намек на привычную нам Оливию – она вытирает ненастоящие слезы, как это было в эпизоде «Серое вещество».

УСТРОЙСТВО



  Уолтер сздал биологический интерфейс, чтобы Питер мог взаимодействовать с устройством. Разумеется, такой же интерфейс был у устройства, реагирующего на ДНК Питер в старой временной линии.

НАБЛЮДАТЕЛИ


  Наблюдатели смотрят, как падает самолет в Вермуте. Это уже третий самолет, разбившийся в Грани.

ГОРИЗОНТ


  Упавший самолет дает красный свет на синем фоне. Словно смешивание двух реальностей на границе Вестфилда.

УКАЗАТЕЛЬ


  Надпись «Мы скучали по вам» на въезде в Вестфилд как бы относит нас к тому, что команда всё больше напоминает нам ту, что была на протяжении тех сезонов.

НИКОГДА НЕ-


 
  Команда понимает, что наматывает круги, но никак не может покинуть город. Словно намек, что наши герои забыли о своих прежних жизнях, которые у них были до того, как некоторые факты времени были стерты в эпизоде «День, когда мы погибли».

  Это также намекает нам на то, что они застряли в этом направлении времени. Интересен тот факт, что они осознают свое путешествие по кругу.

  «Как мужчина мог ехать из Бостона в Вермонт и ни разу не заметить, что он здесь?» - ещё один намек на то, что герои застряли во временной линии, даже не подозревая об этом.

БРИГАДУН



   Уолтер сравнивает их неудачные попытки выехать из Вестфилда с мюзиклом 1947 года- Бригадун. В мюзикле рассказывается о мистической шотландской деревушке, появляющейся всего на один день раз в сто лет. Но для жителей эти сто лет проходят словно одна ночь. Это мистическое свойство деревни рассматривается ими не как проклятие, а как дар, так как деревня не знает разрушений. Разумеется, никто из жителей Бригадуна не может покинуть деревню, иначе дар пропадет, а деревня и все ее жители пропадут навеки в загадочном тумане. Два американских туриста, потерявшихся в горах Шотландии, оказались у деревни, готовящейся к празднованию свадьбы. Их появление имело серьезные последствия для жителей деревни.

КАК В ЭДИНЕ


  Оливия вспоминает о военных испытаниях, проходивших недалеко от Эдины. Но в этом времени Подразделение Грань никогда не расследовало дело о проекте «Слон».


  Однако Уолтер напоминает Оливии, что они никогда прежде не бывали в Эдине.

ВОСПРИЯТИЕ


  Возможно, вы помните, что люди в Эдине выглядели обычными благодаря восприятию, измененному электромагнетическими импульсами.

  Это приводит к идее, что две временные линии существуют одновременно. Как сказал Уолтер в эпизоде «Окно Джохари»: «Меняется только наше восприятие».


  Также мы видим, как Уолтер борется со своим страхом покинуть лабораторию. Однако в эпизоде «Добро пожаловать в Вестфилд» Уолтер ведет команду.

ОЖИВШИЕ МЕРТВЕЦЫ



  Отсылка к эпизоду с ЛСД, где Брендон-зомби нападает в подсознании Оливии.

ЭТО НАПИСАНО


  Открытая книга намекает нам на историю. Перелистывающиеся страницы – на различные временные линии.


  Так же вспоминаются эпизоды, в которых Уолтер ведет Оливию в ее подсознании.

ЖУЖЖАНИЕ


  Пчелы убийцы – возможно, подсказка по следующему эпизоду.

НАБЛЮДЕНИЕ ОЛИВИИ


  Уолтер замечает, что Оливия всегда была очень восприимчивой. Мы знаем, что это особенность Оливии из привычной нам временной линии.


  Эта же способность словно интуиция помогает ей держать связь со старой временной линей.

  Мы знаем, что эта способность поддерживается Кортексифаном. Именно развитое восприятие Оливии привело к тому, что Уолтер и Белли выбрали Оливию для перехода в другую вселенную. Ты всегда была самой сильной». Сила через восприятие.

  Возможно, восприятие поможет Оливии найти саму себя.

  Рука Оливии подрагивает из-за воздействия Кортексифана. Мы знаем, что в эпизоде «Способность», тем же страдала Нина.

ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ


  Уолтер понимает, что они застряли из-за перекрещивания времени.

ДВУХЛИЦЫЙ



  Мы сталкивались с таким в эпизоде «Джексонвиль».

УСТОЙЧИВОСТЬ



  Мы видим Питер а золотом треугольнике, образованного рамой велосипеда. Треугольник также был использован, чтобы определить, что велосипедный магазин находится в «центре шторма». Подсказка на подсказку.

ИЗ ПРОТИВ МИРА


  Шторм Вестфилда напоминает о шторме из «Волшебника страны Оз», в котором погибла злая ведьма с востока.

ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

   Как уже отмечалось, в этом эпизоде продолжаются отсылки к стране ОЗ, Оливия шутит над Питером, говоря что «МАШИНА» позволит Питеру вернуться домой. А он продолжает относить эту временную линию к стране ОЗ.

  Крушение самолета дает нам отсылку к эпизоду «Трансформация». Это третья авиакатастрофа за всю историю существования «Грани».

  В «делая ангелов» Альтастрид говорит что Уолтер общается с нашей Астрид дистанционно. В этом эпизоде он появляется сразу после того как Астрид произносит его имя.

  На самом деле в этом эпизоде много циклических моментов.

«Как может человек проехать из Бостона в Вермонт не замечая, что он уже так?» Еще одна отсылка к тому что наши герои находятся в новом потоке времени не замечая это.

  Концепция двух образований существующих в одном пространстве является основной темой Грани (столкновение двух миров, Оливия, накаченная воспоминаниями Боливии, само существование Белливии и т.д и т.п).

  Уолтер сказал Питеру что его ДНК О отрицательное, как бы то не было в эпизоде «Reciprocity» его ДНК А положительное. Намеренный ляп или случайный?

  Руки Оливии начинают дрожать как результат дозировки Кортексифана. А возможно это и не так… У Нины тоже дрожали руки в эпизоде «Способность» в первом сезоне… Может мы еще и получим ответ на этот вопрос…

  Фаза 2 в данном эпизоде это слияние двух ВестФилдов. Вполне возможно тоже самое будет с Оливией.

  Пока эпизод сфокусирован на Оливии, Уолтер тоже испытывает изменение, но не благодаря Кортексифану, а его узами с его сыном, Питером. Как напоминание того что он потерял.

  Заглядывая в перед, будет ли трудно Уолтеру отпустить Питера домой?

  Глиф к этому эпизоду Олив, уменьшительное от Оливия. Отсылка к ее детству, в котором были эксперименты с кортексифаном. 

  Похоже… все взаимосвязано.
Источник: Seriable  Перевод: Виктория и Dmitriy(Fringe-Online)
Категория: Пасхальные яйца | Просмотров: 740 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
KasoY , спасибо! Очень интересно и очень оперативно. tongue tongue tongue

3  
Очень интересно

2  
Спасибо за пасхалки smile Очень интересно) Я по большей части и не заметила что к чему)

1  
о, супер, какие вы молодцы, как быстро!!!! спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]