Главная » 2011 » Май » 21 » Пасхалки к 3х21 - "Последний Сэм Вайс"

23:25
Пасхалки к 3х21 - "Последний Сэм Вайс"

  Вышли Пасхальные яйца к 21 серии 3 сезона "Последний Сэм Вайс". В етой новости вы найдете некоторые подсказки связаные с серией и с сериалом!


 Отсылкой к этой серии в 3.20 являлся стикер с изображением молнии на бампере машины фермера.


Нейтан слушает песню The Doors - Riders on the Storm. Некоторые фрагменты текста соответствуют сценам из этой серии.
(Название группы музыканты позаимствовали у английского писателя Олдоса Хаксли. В своём эссе «Двери восприятия» (англ. The Doors of Perception) (1954) писатель взял эпиграфом строки из поэмы «Бракосочетание Рая и Ада» английского поэта XVIII века Уильяма Блейка: «If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite». В русском переводе Максима Немцова (1991) эта фраза звучит как «Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным».)



В 3.19 молния предвещала пробуждение Оливии. Также стоит упомянуть цитату Уильяма Бэлла из 2.04, он предупреждал Оливию:
"Надвигается буря, возможно, последняя и самая страшная из всех. И когда она закончится, боюсь, что от нашего мира мало что останется."



Сэм показал Оливии первоначальный манускрипт, на основе которого были написаны книги о "Первых Людях". Примечателен тот факт, что изображение Оливии находилось внутри "ящика", если вспомнить наши аналогии из 3.02, то в Ящике Пандоры после его открытия оставалась надежда. Для Оливии в этом сезоне это не пустое слово.


Сэм далеко не первый Сэм Вайс. Его пра, пра, пра, прадедушка нашёл манускрипт о Первых Людях, что делает нашего Сэма седьмым Сэмом.
Если вспомнить альбом Violet Sedan Chair - Seven Suns, тот факт что Сэм носил их футболку в 2.03, а также некую схожесть с обложкой книги Седьмой сын, это заставляет задуматься об их взаимосвязи.
Пятый Сэм написал книги о Первых людях основываясь на манускриптах. Третий и четвёртый провели свои жизни в поисках недостающих и утерянных фрагментов.


Могила пра, пра, пра, прадеда Сэма, жившего с 1742 по 1797. На поверхности плиты видно изображение Всевидящего ока, точнее одной из его разновидностей - Христианской версии Ока провидения, заключённого в треугольник, символизирующий Троицу.

В Наблюдениях к 3.02 "Коробка" писали, что на пророчестве тоже присутствуют разновидности Ока - Уаджеты (око Ра или правый глаз Гора) . Этот символ встречается в масонской культуре, что позволяет предположить принадлежность 1-ого Сэма к вольным каменщикам.

Источник: http://vkontakte.ru/fringe_vk

Просмотров: 616 | Добавил: KasoY | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 9
9  
wink

7  
У нас на копипаст пасхалок договорённость с двумя сайтами. Условия просты, указывайте в источника переводчика. Если что-то перевожу я, будь то видео с сабами или пасхалки, мне достаточно адреса группы. Но если я с кем-то договаривалась, человек трудился, то уважаться должен его труд. Это я про перевод твитов.

8  
ок!

6  
Вери найс!

4  
Спасибо за такую интересную информацию)
Это ж надо, на все детальки обращать внимание и не упускать их из виду wink
Сложно, но любопытно

5  
Согласен)))

3  
да уж ! cool

2  
Да.....
Никогдабы не подумал! cool

1  
спасиба!класние пасхалки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]